ベーグルをこねた日🥯
こんばんは。 前の記事で
書いたやりたい事の一つに
ベーグル作りというものがありましたので早速 今朝作ってみました☺️
パン作りは久しぶりなのでちょっとドキドキでしたが
なんとか完成し、サンドイッチに😙🥪
生ハムとレタスのサンドイッチにして食べました。
思ったより美味しくてペロリなので今更 糖質が心配になってます😇
マヨがちょっとはみ出しちゃった😇
サンドイッチって何回作っても綺麗な出来にならないので、
多分 苦手な料理に入るんだろうと思う。
全部で3類のサンドにしましたが、2時発酵中のラップがくっついてしまって
表面がゴツゴツになってしまった😭😭
次挑戦する時は成功させたいなあ🤔
中身は先ほどの
の3種類です。
今回食べたのは生ハムだけですが、明日には残りの2種類にも手をつけようかと思います。
楽しみですね😙
ノーマルなベーグルがうまくいったら 次はトッピングありで作ってみよう。
チーズなんて載せたら美味しそうな気がしますね。
チーズが合わない食品ってないんじゃないかってぐらい、万能なチーズ。
パン作りは イーストの匂いがたまらなく好きなんですよ。
こねている時に イーストが発酵してきて、いい香りがするところにバターを投入
する流れが一番好きなんです。
イーストにバターが混ざり合って まだ焼いてないのに焼きたてのパンのような
匂いがするんです。
いつか 角食パンの型もかって 朝食の手作り食パンも食べれる日を味わいたい・・・。
その前にパン作りの腕をあげないと、こんなゴツゴツのベーグル作ってるうちは
難しいかもしれないですね😅
また近いうちに挑戦してみようと思います。